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Implantación de autocontroles, prerrequisitos, APPCC y Auditoría Sanitaria
Asesoramiento en calidad y seguridad alimentaria para la industria cárnica
Revisión y actualización APPCC y prerrequisitos de higiene

Para garantizar y mejorar de forma continua la seguridad de los alimentos, es esencial la instauración de un sistema de autocontrol dentro de las empresas del sector cárnico.

Tal y como se define en la normativa europea, las empresas alimentarias deben cumplir una serie de requisitos generales y específicos en relación a la higiene, y habrá por tanto, aplicar un procedimiento documentado basado en los principios del Análisis de Peligros y Puntos críticos de Control (APPCC), para garantizar la seguridad de los productos cárnicos.

SOLISSA ofrece el servicio de asesoramiento continuo en materia de Seguridad Alimentaria para la revisión y verificación del cumplimiento de la legislación europea basado en un asesoramiento con visitas enfocadas a la comprobación de la correcta aplicación de los diferentes requisitos necesarios para la implantación de un sistema de control del sistema de APPCC.

¿Qué incluye?

  • Redacción, implantación y verificación del sistema APPCC.
  • Elaboración y revisión de las fichas específicas de producto.
  • Elaboración diagrama de flujo (representación esquemática de las diferentes fases de procesado dentro de la empresa).
  • Análisis de los posibles peligros y determinación de las medidas preventivas pertinentes.
  • Definición de los límites críticos y posibles medidas correctoras.

Prerrequisitos:

  • Plan limpieza y desinfección
  • Plan control de plagas
  • Plan control del agua
  • Plan formación personal
  • Plan trazabilidad
  • Plan homologación proveedores
  • Plan alérgenos
  • Plan mantenimiento
  • Food defense
  • PNCH
¿Por qué hacer una auditoría sanitaria?

Con la auditoría sanitaria se verifica el cumplimiento de la documentación y de las instalaciones de la normativa europea (Paquete de higiene). La finalidad es comprobar que las empresas están implementando adecuadamente los requisitos que se establecen según el Sistema de Autocontrol, en materia de seguridad alimentaria.

Nuestro equipo

La visión de nuestros técnicos especializados en la industria cárnica permite detectar posibles no conformidades y carencias, que pueden comportar desviaciones graves en materia de seguridad alimentaria, y permiten, a la vez, definir posibles soluciones o mejoras.

¿Qué incluye la auditoría de SOLISSA?

  • Revisión del APPCC
  • Revisión de los prerrequisitos
  • visita instalaciones
  • revisión registros
  • Informe con las No conformidades detectadas

Servicio de asesoramiento continuo

Adicionalmente, SOLISSA ofrece el servicio de asesoramiento continuo en materia de Seguridad Alimentaria para la revisión y verificación del cumplimiento de la legislación europea basado en un asesoramiento con visitas periódicas enfocadas a la comprobación de la correcta aplicación de los diferentes requisitos necesarios para la implantación de un sistema de control del APPCC.

Para recibir más información sobre este servicio pueden contactarnos en:
serveis@solissa.es
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